четверг, 24 февраля 2011 г.

Как купить квартиру вместе с гражданством (часть 2)


Доминика ждет островитян.
Раз уж речь зашла о Карибских островах, то здесь имеется своеобразная альтернатива Сен-Киттсу и Невису. Доминика (не путать с Доминиканой), один из Малых Антильских островов на юго-востоке Карибского моря, тоже предоставляет экономическое гражданство. Здесь получение статуса резидента возможно через прямые инвестиции, которые могут составлять от $75 тыс., если заявитель единственный, или $100 тыс., если это семья из 4 человек.

Процедура оформления гражданства Доминики занимает от трех месяцев до года и требует прохождения личного интервью на английском языке без помощи переводчика на самом острове либо в Британской комиссии в Лондоне или Нью-Йорке. Кроме того, существует ряд дополнительных расходов, которые частично могут быть возвращены в том случае, если заявителю будет отказано в гражданстве.

Гражданство Доминики также дает возможность перемещаться по многим странам мира без визы, а резиденты не облагаются налогом на прирост капитала, на наследство и на недвижимость. Однако паспорт Доминики не позволяет безвизовые путешествия по Шенгенской зоне.

Доминикана: дом-курорт

Наконец, Доминиканская республика – самая популярная на Карибах в плане покупки недвижимости у наших соотечественников, ведь это отличный пляжный курорт. Здесь паспорт можно получить, отдав государству порядка $100 тыс. Купив недвижимость не менее чем за $200 тыс., иностранец может рассчитывать на сокращение сроков натурализации: на получение гражданства можно будет подавать после 6 месяцев постоянной резиденции, а паспорт гражданина Доминиканской Республики оформляется за 7 месяцев. Без визы можно будет посещать Аргентину, Чили, Уругвай, Израиль, Японию и Южную Корею.

Доминиканская недвижимость постоянно растет в цене. Это происходит за счет двух факторов: курорты республики привлекают все больше туристов и инфраструктура Карибских островов быстро развивается.

Болгария – окно в Европу

Но самым интересным вариантом экономического гражданства после Сен-Киттса и Невиса является натурализация в Болгарии. Эта страна сама по себе привлекательна у покупателей недвижимости из России, но теперь в придачу к ней можно приобрести и гражданство. Правда, и здесь закон не дает его просто при покупке дома. Согласно законодательству, инвестиции в размере 512 тыс. евро (1 млн левов) должны быть сделаны путем приобретения акций в коммерческой организации, которая торгуется на регулируемом рынке Болгарии, т. е. на бирже. Инвестор приобретает пакет акций публичной компании, которые потом инвестируются в недвижимость..

Новая программа получения постоянного вида на жительство не требует от соискателя полугодового проживания в Болгарии. Поэтому она крайне привлекательна для граждан РФ, которые не имеют возможности подолгу находиться на территории зарубежного государства.

Постоянный вид на жительство, а через пять лет и болгарский паспорт дают инвесторам и членам их семей все привилегии граждан Евросоюза, а именно: свободное передвижение по странам Шенгенского соглашения, право осуществлять предпринимательскую деятельность в Великобритании и других странах ЕС, обучать детей в школах, колледжах, университетах с социальными льготами, которые предусмотрены для граждан еврозоны. Ни в одной другой стране Европы владение недвижимостью не дает таких прав, как в Болгарии.

7 комментариев:

  1. А как по мне, так лучше в Болгарию. Только процедура у них что-то туманная.

    ОтветитьУдалить
  2. Доминика это круто ;) А болгары, уверен, наебут обязательно в чем-то...

    ОтветитьУдалить
  3. Ну Доминиканская республика всё таки далековато для меня, а вот в Европу я бы переселился. Правда и гражданство там получить дело очень сложное

    ОтветитьУдалить