суббота, 19 февраля 2011 г.

Покупка недвижимости за рубежом

Покупка квартиры за рубежом очень актуальна в наше время. Учитывая неблагоприятную обстановку в стране, плюс постоянное спекулятивное увеличение стоимости квадратных метров в крупных городах, пора начинать присматриваться к собственности за рубежом. Но этот пусть достаточно сложен и тернист, я попробую решить некоторые проблемы которые встанут у вас на пути к вашей заветной цели.

Определимся с целью покупки
«Недвижимость за рубежом» – это обширное словосочетание может включать в себя как дом в Абхазии, так и небольшую усадьбу во Франции. Для начала нужно определиться, с какой целью хотим обратиться к риэлтерским фирмам, целей может быть несколько: Во-первых, покупка квартиры за рубежом, это одна из самых лучших инвестиций в будущее. Ее можно сдавать в аренду, или продать в будущем по более высокой цене. Во-вторых, Купить квартиру в живописном месте, можно, банально, для отдыха. В-третьих, владея недвижимостью в стране со стабильной экономической и политической жизнь, в случае каких-либо катаклизмов в своей стране, гражданин может уехать в свой «запасной» дом.

Факторы, которые вы обязаны учитывать.
Прежде чем выбирать квартиру за рубежом, нужно учитывать несколько факторов.
- Политическая и экономическая ситуация. Покупка квартиры, это всегда огромная затрата, лучше не рисковать. Выбирайте самые спокойные страны. Проверьте экономическую и политическую ситуацию в стране. Цены на недвижимость в высокоразвитых странах всегда выше, чем в развивающихся.
- Процесс покупки недвижимости и система налогообложения. В каждой стране своя процедура приобретения жилья. В ряде стран, вы не сможете купить квартиру сразу, вам необходимо будет инвестировать в экономику немалые деньги(нужно будет открыть собственный бизнес).
Внимания заслуживает и налогообложение на покупку недвижимости, его процент может быть очень высоким.
- Виза. Путешествие начинается с визы. Получить визу, в ряд стран, является огромной проблемой. Поэтому нужно изучить законодательство страны.
Покупка недвижимости, в некоторых странах, может дать «автоматическую» визу. Просто и быстро получить вид на место жительство, для владельцев недвижимости, отмечена в Китае и Кипре, Турции.

11 комментариев:

  1. спасибо за инфу,пригодится

    ОтветитьУдалить
  2. Интересно, спасибо, у тебя кстати 2 раза одно и тоже написано

    ОтветитьУдалить
  3. Кто знает, где годно и как купить жильё в Болгарии, ммм?

    ОтветитьУдалить
  4. Хочу себе домик на побережье :)

    ОтветитьУдалить
  5. хочу домик с личным пляжем,моя мечта

    ОтветитьУдалить
  6. А мне бы хватило скромного поместья в глуби континента =)

    ОтветитьУдалить
  7. Мне бы 2 квадратных метра с кроватью и компом

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо, очень полезная информация.

    ОтветитьУдалить
  9. Надо будет поразмыслить над статьей.

    ОтветитьУдалить